Bahan :
2 ikat daun singkong
50 gram bumbu dasar kuning, lihat disini
1 batang kecombrang, iris
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tekokak
12 buah cabai rawit merah
2 sdm teri asin goreng
Cara Membuat :
1. Daun singkong, cuci bersih, rebus matang, peras dan iris.
2. Masak daun singkong bersama bumbu dasar kuning, air, dan kecombrang, masak hingga mendidih. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata.
3. Masukkan tekokak dan cabai rawit, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan teri asin goreng.
2 ikat daun singkong
50 gram bumbu dasar kuning, lihat disini
1 batang kecombrang, iris
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tekokak
12 buah cabai rawit merah
2 sdm teri asin goreng
Cara Membuat :
1. Daun singkong, cuci bersih, rebus matang, peras dan iris.
2. Masak daun singkong bersama bumbu dasar kuning, air, dan kecombrang, masak hingga mendidih. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata.
3. Masukkan tekokak dan cabai rawit, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan teri asin goreng.






0 komentar:
Posting Komentar