Selamat datang di blog ini, silakan menikmati informasi yang kami sajikan untuk anda silakan Klik Iklan di bawah ini
readbud - get paid to read and rate articles
Berita Terhangat ada disini

Kamis, 21 Oktober 2010

Resep Ketoprak


Bahan :
  • 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
  • 50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
  • 250 gram taoge, siangi, cuci bersih dan seduh dengan air panas, tiriskan
  • 4 buah ketupat

Saus :
  • 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam
  • Kecap manis secukupnya

Pelengkap :
  • Bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah

Cara membuat :
  1. Goreng tahu setengah matang, angkat, tiriskan dan potong menurut selera.
  2. Saus : haluskan bawang putih bersama cabe rawit dan garam, tambahkan kacang, haluskan. Masukkan air dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.
  3. Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuangkan saus beri kecap manis, taburi bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
  4. Sajikan panas.



0 komentar:

Posting Komentar